庆七一颂党恩 聚合力促发展——市工商联直属商协会开展庆祝建党99周年活动_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 协会商会

庆七一颂党恩 聚合力促发展——市工商联直属商协会开展庆祝建党99周年活动

    2020-07-08 15:24:15  来源: 作者: 点击:416

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党建政治引领,激发党员干事创业激情,市工商联机关及直属商协会开展了主题鲜明、内容丰富的庆祝建党99周年活动。

“四史教育”筑牢根基。市工商联机关党支部、宣城市卫生洁具商会党支部、德思公司党支部、旌德县白地镇江村党总支联合在江村开展“开展四史教育、坚守初心使命、决胜全面小康”主题党日活动。历史是最好的教科书,知史爱党、知史爱国、知史担责。广大党员重温入党誓词,瞻仰江上青烈士纪念馆,缅怀先烈的英雄事迹,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命。大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强开拓进取的勇气力量,激励新时代新担当新作为。活动中,市卫生洁具商会党支部、德思公司党支部还慰问了江村的10户困难群众。

11.jpg

祭奠缅怀革命英烈。宣城市浙江商会党支部组织党员赴宁国市烈士陵园祭奠和缅怀革命英烈,重温入党誓词,坚守信仰对党忠诚;凭吊烈士英魂,铭记先烈革命伟绩;接受思想洗礼,传承英雄奉献精神。

图片1.jpg

重温红色历史记忆。宣城市建材商会党支部赴泾县云岭新四军局部旧址开展纪念活动,在回顾革命历程、追寻烈士足迹、学习先烈事迹中“不忘初心、牢记使命”。

3.jpg

金融助力企业发展。在“七一”前夕,宣城市餐饮烹饪行业协会党支部会同邮储银行宣城市分行第三党支部联合开展“携手金融助力餐饮小微企业”共建活动。双方签订了“关于合力支持酒店餐饮烹饪行业金融需求的合作协议”,实现优势互补、资源互换,助力我市餐饮小微企业发展。

图片2.jpg

党课教育坚定信念。宣城市餐饮烹饪行业协会党支部书记刘新生以《牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”》为题,结合当前工作,给协会全体党员和入党积极分子上了一堂生动深刻的党性修养党课。党课强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领为核心,以服务会员为宗旨,以群众满意为导向,开拓创新,真抓实干,不断提高党建工作站位,深化党建工作内涵,拓宽党建工作思路,把党组织的政治优势转化为协会持续健康发展的优势,以高质量党建工作推动协会高质量发展。

市工商联直属的其他商协会也结合商协会自身特点,开展了形式多样的庆祝建党99周年活动。


上一篇: 宣城市餐饮烹饪行业协会党支部开展 “七一” 重温入党誓词坚定理想信念主题党日活动
下一篇: 国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知