瞻仰烈士陵园 追寻红色足迹_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 协会商会

瞻仰烈士陵园 追寻红色足迹

    2020-05-14 15:45:58  来源: 作者: 点击:579


 5月12日下午,宣城市餐饮烹饪行业协会党支部的党员和积极分子来到泾县皖南事变革命烈士陵园,开展革命传统红色教育主题党日活动。烈士陵园有着丰富的革命历史景观和人文景观,拾级而上,每一级的台阶都代表了一段烽火岁月,踏着革命先烈抛洒过热血的土地,大家肃然起敬,心中升起无比的敬意。


   瞻仰烈士陵园 追寻红色足迹

下午3时许,党员们怀着崇敬的心情来到巍巍屹立的革命烈士纪念碑前,大家列队庄严肃立,向烈士纪念碑默哀,回顾革命先辈艰苦奋斗的峥嵘岁月,深切缅怀烈士们的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬和深切缅怀之情。随后,全体党员面向党旗,由党支部书记刘新生同志领誓,大家高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,进行宣誓。通过重温入党誓词,回顾入党初心,以掷地有声的宣誓声,表达宣城餐饮烹饪行业协会全体党员不忘初心心向党,牢记使命勇担当的坚定决心。重温入党誓词是一次具有重要意义的强化党的意识、强化党员意识、强化党员企业家责任和使命意识的政治宣誓,通过重温入党誓词宣誓了共产党人坚定的理想信念。

 随后,大家来到云岭新四军军部纪念馆,在纪念馆内驻足观看,感受每一个红色历史文物的故事,深切缅怀革命先烈。英烈精神承载着共产党人的理想信念和伟大魂魄,是党的光荣传统和优良作风的集中体现。

本次红色主题教育活动,通过红色教育基地的现场学习,为党员和积极分子上了一堂鲜活生动的党性教育课,全方位地接受了党性教育和革命洗礼,大家表示,我们不能忘本,要以先烈为榜样,感悟革命传统,传承红色基因,深刻认识我们党的初心和使命来自哪里、初心和使命对我们意味着什么,从而提高思想自觉,增强行动自觉,不断提升自身素质与工作能力,彰显党员的先锋形象和模范带头作用,以感恩的心,报效祖国,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,创业干事,为推动宣城餐饮业健康有序发展做出努力和贡献。

上一篇: 疫情防控 复工复产 宣城市浙商在行动
下一篇: 守初心担使命,坚定四个自信