广德市工商联组织民营企业参加法律风险防范讲座_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 县市区工商联

广德市工商联组织民营企业参加法律风险防范讲座

    2020-07-02 11:48:40  来源: 作者: 点击:245

为对冲新冠疫情影响,引导广德市民营企业防范法律风险,助力民营经济健康发展。广德市工商联联合广德市人民检察院、经济开发区,共同举办了题为“后疫情时期民营企业法律风险防范”的专题讲座,并邀请了200余位民营企业家及企业管理人员参加。 

讲座中,中国法律逻辑专业委员会副会长、安徽省侦查逻辑办案研究会会长柴学友同志对十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神进行了解读。通过大量的典型案例和生动有趣的漫画图解为民营企业家们分析了民营企业在刑事、民事、行政方面存在的法律风险,对民营企业容易触碰的非国家工作人员受贿罪、行贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪、拒不支付劳动报酬罪、非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪等罪名进行了详解,为防范法律风险开出了“药方”。在场的民营企业家们纷纷表示,这次“法治大餐”,让他们接受了一场法治教育的洗礼,增强了依法经营的信心,强化了依法治企的意识,受益良多。

此次法律风险防范讲座,旨在促进民营企业家提升构建亲清政商关系的意识,帮助民营企业家进一步了解掌握刑事、民事、行政法律风险相关知识,守住守好法律底线。广德市工商联将不断为会员企业提供更加优质的法律服务,助力“法治民企”建设,营造更加优良的营商环境。

市工商联组织民营企业参加法律风险防范讲座

市工商联组织民营企业参加法律风险防范讲座

上一篇: 广德市工商联法治体检专项活动之江苏商会篇
下一篇: 郎溪县总商会人民调解委员会搭起服务企业“连心桥”