您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 市工商联召开脱贫攻坚巡察整改落实专题民主生活会

市工商联召开脱贫攻坚巡察整改落实专题民主生活会

    2019/11/4 14:53:44  来源: 作者: 点击:901

111.jpg

10月26日上午,市工商联党组召开脱贫攻坚专项巡察整改落实专题民主生活会。市委统战部副部长、市工商联党组书记沈泽冰主持会议,党组班子成员参加会议,党外副主席及县级干部列席会议,驻市委组织部纪检监察组组长江艳到会指导。

市工商联党组对此次民主生活会高度重视,会前组织集中学习研讨,多方征求意见,广泛谈心谈话,认真撰写对照检查材料,按照专项巡察整改要求充分做好相关准备工作。

专题民主生活会上,沈泽冰代表市工商联领导班子作对照检查发言,聚焦市委脱贫攻坚专项巡察反馈的意见要求,深刻剖析问题根源,明确提出整改措施。随后,党组成员、党外副主席及县级干部都联系自身所承担的工作任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我剖析。相互批评严肃认真、客观坦诚,每位班子成员对收到的批评意见都能虚心接受。

江艳指出,这次专题民主生活会是市工商联党组落实市委专项巡察整改任务的重要举措;班子成员对照反馈的问题,主动认领、深刻反思、全面剖析,取得了很好的效果。她强调,要加大工作力度,擦亮“百企帮百村”工作品牌,持续引导全市民营企业和商协会积极参与脱贫攻坚;要压实扶贫责任,按要求抓好“双包”工作。

就转化民主生活会成果,推进专项巡察发现问题的全面整改落实,沈泽冰强调,要把抓整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与推进年度工作结合起来,举一反三、标本兼治,健全完善工作机制,巩固深化巡察整改成果;要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,立足促进“两个健康”的工作主题,在思想上对标、行为上严守、执行上坚决,不断提高工商联“百企帮百村”精准扶贫和机关“双包”工作成效,推动工商联工作再上新台阶、再创新业绩。


上一篇: 市工商联召开主题教育调研成果交流会
下一篇: 市工商联认真学习贯彻党的十九届四中全会精神