您所在的位置:首页 > 非公人士教育 > 重温党的历史 坚定理念信念

重温党的历史 坚定理念信念

    2018/11/10 9:17:10  来源: 作者: 点击:1492

重温党的历史 坚定理念信念

——宣城市非公企业瞻仰中共一大会址加强理想信念教育

 

为加强理想信念教育,11月8日下午,市工商联组织正在上海交大参加“宣城市非公企业高层经营管理培训班”的企业家瞻仰中共一大会址,开展理念信念教育活动。

IMG_20181108_143247.jpg

IMG_20181108_152321.jpg

一大会址位于上海黄陂南路374号。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在这里召开,会议宣告了中国共产党的正式成立。中共一大会址于1952年9月修复并对外开放,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。

IMG_20181108_145047.jpg

中共一大会址是一幢沿街砖木结构的旧式住宅建筑。学员们进入会址前,即被古朴充满历史厚重感的建筑所吸引,砖瓦房黑红相间,庄严而肃穆。

在参观过程中,大家结合学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话精神,深入地了解了中国共产党创建的历史背景和过程,接受革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,坚定信念,进一步增强当代企业家的使命感和责任感。珍惜当下来之不易的社会成就。也激励企业家,无论面对什么挑战、面对什么困难,都要秉持初心,立足本职工作,尽心尽力履职尽责,为企业的发展、为党和国家的事业贡献自己的一份力量。


上一篇: 习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话
下一篇:没有资料