您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 宣城市非公企业高层经营管理人员培训班开班

宣城市非公企业高层经营管理人员培训班开班

    2018/11/5 17:31:37  来源: 作者: 点击:82



11月5日,宣城市非公企业高层经营管理人员培训班开班仪式在上海交通大学举行。宣城市政协副主席、市工商联主席程观远,宣城市委组织部副调研员、干部教育科科长杨娟,宣城市工商联党组成员、秘书长徐军,上海交通大学继续教育学院公共管理中心主任甘锋出席仪式。宣城市非公企业高管及有关县工商联负责人共53名学员参加此次培训。开班仪式由宣城市委统战部副部长、市工商联党组书记严安主持。 

开班仪式上,上海交通大学继续教育学院公共管理中心主任甘锋致辞;杨娟宣读培训班班委名单并介绍分组情况;宣城市政协副主席、市工商联主席程观远作讲话。

程观远首先对各位企业家的到来和培训班的顺利举办表示欢迎和热烈祝贺,并对上海交大继续教育学院给予培训工作的重视和支持表示感谢。程观远在讲话中对办好此次培训提出三点要求和希望。一要有所得,自觉转变角色。各位学员平时工作繁忙,集中一周时间来到交大就要做一名学生,自觉转变角色,抛开身份,摆正心态,融入环境,专心培训,扎实学习,充分发挥学习主动性和创造性,做到学有所得、不虚此行。二要学以致用,注重成果转化。学习的目的在于应用。”希望各位企业家朋友在学习过程中相互交流、取长补短,联系实际,真正把学习的体会和收获转化为划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的本领,做到学以致用,用以促学。三要学而不厌,坚持终身学习。学习是现代企业求得生存和发展的根本途径。一个企业只有成为学习型企业,才能不断创新发展而不致消亡;一个管理者只有不断学习,才能跟上社会发展的步伐而不被淘汏。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。要树立终身学习理念,在见贤思齐奋发有为中寻找精神动力,把学习作为完善自我、实现发展的阶梯,通过不断学习在新时代提升技术创新能力,实现自身和企业素质的不断提升,在新时代高扬责任与担当,弘扬优秀企业家精神,在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中建功立业。

程观远强调,近一段时间,习近平总书记多次就支持民营经济表发声,接连给民营经济发展打气,振奋人心,习总书记的讲话坚定了民营企业家心无旁骛推动高质量发展,踏踏实实办好企业的信心,给民营企业家吃了“定心丸”。广大企业家要认真学习、深刻领会,并在培训班中开展一次专题研讨,把思想和行动统一到习近平总书记讲话重要精神上来。

本次为期一周的培训是根据中共宣城市委2018年度干部、人才教育培训计划安排,由宣城市委组织部、市工商联精心组织。培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,特别是习近平总书记一个月来四次对发展非公有制经济所作的重要指示精神,落实宣城市委正在部暑的“对标沪苏浙、争当排头兵”学习研讨要求,切实加强对非公经济人士教育、引导,大力弘扬企业家精神,努力营造企业家健康成长环境,进一步激发非公经济人士的创业创新活力,进一步坚定发展信心。


上一篇: 程观远带队走访芜湖市直属商协会
下一篇: 2018安徽省民营企业百强榜单发布,我市9家企业上榜