您所在的位置:首页 > 县市区工商联 > 宣州区民营企业家助力脱贫攻坚

宣州区民营企业家助力脱贫攻坚

    2018/10/30 15:44:59  来源: 作者:宣州区工商联 点击:25

为发挥民营企业优势,助力养贤乡山河村脱贫攻坚工作,10月26日下午,宣州区委常委、纪委书记孙恒志带领相关联系单位负责同志,与爱心企业一起在山河村村部召开脱贫攻坚帮扶座谈会。区政协副主席、工商联主席陈毓与工商联部分执委企业参加了活动。

座谈会上,孙恒志一行认真听取了山河村脱贫攻坚工作汇报,了解山河村发展情况、改革亮点、发展模式等方面工作,与会人员也就山河村未来发展积极建言献策,并现场表示对村扶贫项目建设给与资金支持。此次活动,企业共捐助资金52.5万元。养贤乡党委书记赵万青用“感谢”、“感动”、“感恩”感谢大家对山河村的支持,也表态会把爱心款项用足用活,带领山河村村民脱贫致富奔小康。

陈毓表示,在各级部门领导的关心和爱心企业的帮助下,山河村近几年变化大,村两委班子脱贫信心足,不仅把脱贫,更把致富当作目标,区工商联也将充分发挥桥梁纽带作用,为民营经济做好服务的同时,引导广大民营企业家始终与党和政府同心同向,积极参与光彩事业,并把这种正能量做好宣传,为地方经济社会发展贡献力量。

孙恒志对山河村脱贫攻坚工作给与充分肯定,并表示区委区政府高度重视脱贫工作,希望山河村能够铭记恩情,形成合力,不断发展壮大集体经济,提高生产效益,助力村民增收,形成别具山河特色的“借鸡生蛋”、“无中生有”“三变”改革成果;希望山河村能够甩拐突围,再创辉煌,正视脱贫攻坚、产业发展过程中的短板,不断激发内生动力,增加致富本领,立足当前,着眼长远,经得起市场规律考验,经得起时间检验。

会后,孙恒志一行还参观考察了山河村青虾养殖扶贫项目。


上一篇: 郎溪县工商联与华东理工大学商学院签署“郎溪县百强优秀企业家高级研修班”合…
下一篇: 宣州区洪林镇商会开展“敬老月”慰问活动