您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 宣城市召开“百企帮百村”精准扶贫行动现场会

宣城市召开“百企帮百村”精准扶贫行动现场会

    2018/10/26 17:35:31  来源: 作者: 点击:66

IMG_20181025_094726副本.jpg

 图为宣城市“百企帮百村”精准扶贫行动现场会会场

    10月25日,宣城市召开“百企帮百村”精准扶贫行动现场会,市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话,市人大副主任张玉峰,市政协副主席、市工商联主席程观远,市政府副秘书长、市扶贫办主任胡德平,市委统战部副部长、市工商联党组书记严安出席会议,市委常委、统战部长张黎勇主持会议。

    会上,播放了宣州区“百企帮百村”精准扶贫行动宣传片,绩溪县工商联、市建材商会、郎溪县建平商会,安徽华卫集团禽业有限公司、安徽云岭星火旅游发展有限公司、旌德县白地镇江村从不同角度进行了大会发言,交流了民营企业参与脱贫攻坚工作经验做法,表彰了20家2018年度“最美扶贫奉献企业”,会场外还同时举办了宣城市“百企帮百村,民企在行动”图片展。

表彰照片副本.jpg图为表彰20家2018年度“最美扶贫奉献企业”

    会上,程观远通报了我市“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况。通报中指出,在党委政府的高度重视和大力支持下,市县两级工商联组织多措并举,采取教育引导、倡导动员和发挥商会作用等方式,动员我市民营企业积极参与行动;强化工作落实,精心组织专项活动、深入贫困村走访、组织村企对接、进行宣传表彰,助推行动深入开展;注重精准对接,采取产业带动、就业增收、公益捐赠等多种模式助力贫困人口脱贫致富。全市广大民营企业积极响应号召,发扬光彩精神,勇于承担社会责任,主动投身精准扶贫行动,取得了一定的成效,截止2018年10月23日,全市工商联系统参与帮扶且建立台帐的非公经济组织268家,结对帮扶全市129个贫困村和有贫困户的非贫困村,已投入项目418个、资金3621.8万元,其中产业帮扶投入资金2403.6万元,公益帮扶投入资金931.9万元。通报中还对下一阶段的工作进行了安排部署,要求市县两级工商联和商协会要紧密结合当前在全市非公有制经济人士中深入开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育活动,继续动员广大民营企业参加自觉自愿参与“百企帮百村”精准扶贫行动;要做好精准对接,推动精准扶贫行动做细做实;要突出产业帮扶,带动贫困人口长期稳定脱贫;做好跟踪服务,帮助解决村企对接过程中的实际困难和问题;强化舆论宣传,大力宣传广大民营企业参与行动的成果。

    汪谦慎在讲话中用“亮点突出,成效明显”八个字高度评价了全市“百企帮百村”精准扶贫行动取得的成绩,并从为什么要开展好“百企帮百村”精准扶贫行动,如何推动“百企帮百村”精准扶贫行动深入开展,要求各级工商联和商会组织对我市“百企帮百村”精准扶贫行动进行再动员、再部署;要求广大民营企业在公益扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫上再创佳绩,将扶贫与扶智扶志结合起来再创佳绩,注重激发贫困群众内生动力,通过捐资助学阻断贫困代际传递,通过技能培训提高贫困群众生活能力。最后汪谦慎带领大家学习了习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,并表示,市委、市政府将一如既往全力支持民营企业发展,通过对标沪苏浙,推进一体化,打好发展基础,优化发展环境,与广大民营企业一道,撸起袖子加油干,让企业更有实力、更有能力投身到扶贫开发工作中。

    各县市区党委或政府分管扶贫工作领导,农行宣城分行、省联社宣城审计中心、农发行宣城分行负责同志;各县市区工商联、扶贫办(局)、农行、农商行、农发行负责同志;市工商联直属商协会会长、秘书长;市直和县市区参与“百企帮百村”精准扶贫行动的企业代表和部分基层商会的主要负责人参加会议。

IMG_20181025_083646副本.jpg图为宣城市“百企帮百村,民企在行动”图片展


上一篇: 宣城市举办“百企帮百村,民企在行动”图片展
下一篇: 程观远带队走访芜湖市直属商协会