您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 宣城市举办“百企帮百村,民企在行动”图片展

宣城市举办“百企帮百村,民企在行动”图片展

    2018/10/26 17:31:20  来源: 作者: 点击:26

IMG_20181025_083646副本.jpg

宣城市广大民营企业感党恩、听党话,跟党走,积极响应党委政府的号召,主动参与“百企帮百村”精准扶贫行动,投身脱贫攻坚工作,发挥了民营企业的独特作用,成为全市脱贫攻坚的重要力量

    宣城市广大民营企业感党恩、听党话,跟党走,积极响应党委政府的号召,主动参与“百企帮百村”精准扶贫行动,投身脱贫攻坚工作,发挥了民营企业的独特作用,成为全市脱贫攻坚的重要力量。为充分展示全市广大民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动精神风貌和工作成效,努力营造了民营企业参与脱贫攻坚工作的浓厚氛围,由市工商联精心策划的宣城市“百企帮百村,民企在行动”图片展于10月25日至30日顺利展出。

    图片展分前言、习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信、工作开展情况、产业扶贫情况、就业扶贫情况和公益扶贫情况等六部分,共29块展板,收录了共220多张工作推进和企业帮扶照片。

    图片展分两个阶段进行。10月25日上午,已在宣城市“百企帮百村”精准扶贫行动现场会会场外展出,参加会议的市县领导、相关部门负责人,市工商联直属商协会、市直和县市区参与“百企帮百村”精准扶贫行动的企业代表和部分基层商会的主要负责人共190多人驻足观看,并回忆讨论当时工作推进和企业帮扶情况。10月25日下午至10月30日,在市政府大楼前展出。

    据悉,宣城市工商联始终把组织引导广大民营企业和企业家围绕中心、服务大局,积极参与扶贫开发,作为开展非公有制经济人士思想政治工作的抓手和履职尽责的重要内容。通过组织引导民营企业家参与扶贫,增强使命感、责任感,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。自2016年4月启动“百企帮百村”精准扶贫行动以来,组织广大非公企业,以建档立卡贫困村和贫困户为重点帮扶对象,采取产业帮扶、就业帮扶和公益帮扶等多种方式,结合“多企帮一村” 、“一企帮一村”、“商(协)会牵头帮扶”等多种形式,参与“百企帮百村”精准扶贫行动。截止2018年10月23日,全市工商联系统参与帮扶且建立台帐的非公经济组织268家,结对帮扶全市129个贫困村和有贫困户的非贫困村,已投入项目418个、资金2621.8万元,其中产业帮扶投入资金2403.6万元,公益帮扶投入资金931.9万元。宣城市“百企帮百村”精准扶贫行动得到了全国工商联、省工商联和市委市政府的充分肯定。2017年7月26日至27日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣一行来宣开展“万企帮万村”精准扶贫行动专题调研,省工商联领导多次来宣调研帮扶工作,市委市政府领导多次对“百企帮百村”精准扶贫行动提出明确要求。

IMG_20181025_134102副本.jpg

上一篇: 弘扬主旋律 讴歌新时代 ――市工商联组织第三片组党员观看纪念改革开放四十周…
下一篇: 宣城市召开“百企帮百村”精准扶贫行动现场会