您所在的位置:首页 > 县市区工商联 > 宣州区青年企业家协会第二次会员大会顺利召开

宣州区青年企业家协会第二次会员大会顺利召开

    2018/10/23 9:35:44  来源: 作者:宣州区工商联 点击:22

10月21日下午,宣城市宣州区青年企业家协会第二次会员大会在区政府南一楼会议室顺利召开。区青年企业家协会会员代表、区直相关单位领导80多人参加。区人大常委会副主任冷晓莲,区政府副区长武兆晟,区政协副主席李士慧,区委统战部副部长、工商联党组书记徐开春应邀出席。会议由团区委书记何启发主持。

尹建贺会长代表宣州区青年企业家协会第一届理事会作工作报告,监事会作2015年至2018年审计报告,协会秘书长周揆作财务报告。会议通过了协会章程修改草案,选举产生第二届理事会理事、监事会监事。理事会和监事会选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长、监事会主席。

武兆晟代表区政府向新当选的协会领导班子成员表示祝贺,向一直以来关心支持协会发展的各级领导、社会各界人士表示感谢,对青年企业家在对外交流、招商引资、捐资助学、精准扶贫等方面工作给予充分肯定。他表示,宣州区始终注重激励、保护、弘扬企业家精神,挥企业家作用,支持企业发展,关心青年企业家的健康成长。

他希望广大青年企业家能继续拼搏进取、牢记使命、勇于担当,把企业做大做强。第一,要提升政治站位。区青年企业家协会要发挥好桥梁纽带作用,牢牢把握统战性、经济性、民间性的基本特征,积极引导青年企业家学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。第二,要强化学习提升。青年企业家要进一步优化知识结构,提高管理和创新能力,协会领导班子要起好表率作用,自觉践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。第三,要善于创新创造。希望青年企业家能常怀勤勉务实的创业精神,以“敢为天下先”的勇气,强化创新意识,发扬创新精神,保持创新锐气,投身创新实践,为社会注入创新改革活力。第四,要勇于担当使命。青年企业家应主动履行社会责任,德行并重,致富思源,回报社会,积极投身公益事业,树立良好社会形象。

武兆晟希望广大民营企业家能把自己的理想与宣州的发展结合起来,把实现人生的最高价值与肩负的社会责任结合起来,为宣州区“全国百强争先进位,提前全面建成小康、建设现代化强区”贡献智慧和力量。

会上还为新聘请的协会发展顾问发放了聘书,对第一届“十佳会员”、“优秀会员”进行了表彰。


上一篇: 宣州区政协工商联届别组开展调研交流活动
下一篇: 扶贫路上 捷报频传--郎溪县建平商会