您所在的位置:首页 > 非公人士教育 > 中华工商时报:坚定信念跟党走

中华工商时报:坚定信念跟党走

    2018/10/8 14:29:56  来源: 作者: 点击:19

坚定信念跟党走

本报评论员   来源:2018929日《中华工商时报》

 

这段时间来,关于民营企业,社会上各种噪音、杂音、怪音比较多。对民营经济的未来和民营企业的发展,一些民营企业家出现疑虑和不安。
    27日,习近平总书记在民营企业辽宁忠旺集团考察时强调:“我国实行的是公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。党中央历来支持和鼓励民营企业发展,党的十八大以来党中央出台一系列扶持民营经济发展的改革举措,民营企业要坚定信心。要坚持‘两个毫不动摇’,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益,鼓励、支持、引导非公有制经济继续发展壮大。”总书记的讲话铿锵有力、旗帜鲜明、态度坚决,如浩荡春风,似定海神针,广大民营企业家吃了定心丸,坚定了信念,增强了信心。
    信念和信心从哪里来?从党“两个毫不动摇”的大政方针中来,从党“三个没有变”的坚定态度中来,从党“鼓励、支持、引导”非公有制经济发展的表述中来;还要从党和国家“为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益”中来。
    任凭风浪起,稳坐钓鱼船。时下,我国处于深化改革的攻坚期,经济下行的压力期,又面临着中美贸易摩擦等复杂的国际形势,但只要信念和信心这根支柱不倒,不管社会上刮什么风,方向也不会迷失,步伐也不会凌乱。
    当前,广大民营企业家要深入学习、深刻领悟、努力践行习近平总书记在辽宁忠旺的讲话精神,坚决听党话、坚定跟党走,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。特别要贯彻新发展理念,在推动供给侧结构性改革、专注实体经济、实现民营经济高质量发展、聚焦“三大攻坚战”上重点发力,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程中实现企业的价值,谱写人生的华章。

上一篇: 尊重和激励企业家干事创业
下一篇: 坚持“两个毫不动摇”是一条基本经验