您所在的位置:首页 > 党建工作 > 市工商联组织开展 “学习章氏家训、弘扬清风正气”主题党日活动

市工商联组织开展 “学习章氏家训、弘扬清风正气”主题党日活动

    2018/8/24 14:55:37  来源: 作者: 点击:36

正气守德 ,代有传人。绵延久远的传奇典范《章氏家训》,成为永恒于时代的“价值标尺”。在全市上下深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育之际,8月23日,市委统战部副部长、市工商联党组书记严安率工商联党员干部前往绩溪县瀛洲乡,开展“学习章氏家训、弘扬清风正气”主题党日活动,参观章氏祠堂,学习《章氏家训》,感受淡淡墨香的传统文化,品味历久弥新的家训魅力。

飞檐翘角、粉墙黛瓦,市工商联党员干部刚步入章氏祠堂,轻轻掀开这一笺墨香,便感受到了浓郁的徽派气息。他们在章氏祠堂牌匾下翘首仰望,在章氏先祖画像前肃然起敬,在章氏家训宣讲时驻足聆听……

“传家两字,曰读与耕;兴家两字,曰俭与勤……” 《章氏家训》短短的196个字,博大精深、通俗易懂,将修身之大法、育人之根本以浅显直白的语言警醒告诫子孙后代,约束有规矩、教化有家训。时代变迁、精神不变,《章氏家训》教育公众只有立足做合格公民才能治国平天下,这既符合儒家传统,又契合社会主义核心价值观。

“回溯了一段时光,感受了传统文化,收获了宝贵财富。”仅2000多平米的章氏祠堂,参观足足有45分钟,给市工商联党员干部上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,要用好家训培育好家风,涵养好作风,从点滴做起,从现在做起,弘扬清风正气气,保持高尚情操,做一个忠诚、担当、干净的好党员、好干部。


上一篇: 陶方启:旗帜鲜明讲忠诚
下一篇: 市工商联机关支部开展“对标沪苏浙 争当排头兵”学习研讨活动