您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 市工商联迅速部署开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

市工商联迅速部署开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

    2018/7/9 16:49:24  来源: 作者: 点击:118

IMG_1244小.jpg

7月6日下午,市工商联机关召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署会,传达7月5日召开的全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,重点学习省政协副主席、市委书记韩军同志的讲话精神,结合工商联工作实际对“讲严立”专题警示教育活动进行动员部署。市政协副主席、市工商联主席程观远出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记严安讲话。市工商联机关党员干部参加会议。

会议强调,市委根据省委部署决定,从现在起,用两个月左右的时间,在全市党员领导干部特别是县处级以上领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。

会议要求,专题警示教育要以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈杨周”等案件以及我市查处的典型违法违纪案件,突出用身边事教育身边人,教育党员领导干部严格遵守党章党规党纪,坚持“三严三实”,要坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件,尤其要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。要坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。严安要求,市工商联机关要认真贯彻市委决定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵,提供坚强政治保证。

会上, 还传达了省委第八巡视组巡视宣城市工作动员会精神。集中学习了《关于认真学习贯彻全市争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵推进大会精神的通知》,并围绕“全省当先锋,我该怎么干”进行了讨论。


上一篇: 市工商联召开民营企业调查点工作会议
下一篇: 红色华诞,向党致敬 ——市工商联开展系列活动纪念建党97周年