您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 市工商联召开民营企业调查点工作会议

市工商联召开民营企业调查点工作会议

    2018/7/6 14:46:02  来源: 作者: 点击:80

    民营企业调查点工作会议副本.jpg

    7月6日上午,市工商联召开民营企业调查点工作会议,及时贯彻落实省工商联民营企业调查点片区会议精神,部署我市民营企业调查点工作,市政协副主席、市工商联主席程观远出席会议并讲话,各县市区工商联分管领导和联络员参加会议。会议由市工商联副主席丁光胜主持。

    会议集中学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》、《安徽省人民政府办公厅关于进下激发民间有效投资活动促进经济持续健康发展的实施意见》和《全国工商联办公厅关于印发<2018年民营企业调查点执常委企业入库情况专项督查方案>的通知》,传达了省工商联民营企业调查点片区会议精神,通报了我市民营企业调查点工作开展情况和2018年度全市民营企业调查点问卷填报情况,并认真讨论了《宣城市民营企业调查点工作考核办法(征求意见稿)》。

    丁光胜部署了我市民营企业调查点工作,要求各县市区工商联要高度重视此项工作,要严格按照全联和省联的要求,力争本地执常委企业入库率达到100%,要组织样本点企业规范、客观、真实地填写调查问卷,为工商联调研工作提供坚实的数据支持,进一步提升服务两个健康能力水平。

    程观远在讲话中强调了民营企业调查点工作的重要意义,他指出,开展民营企业调查点工作是民营经济发展的需要。民营经济发展进入新时代,通过全国工商联民营企业调查点平台问卷调查,便于及时了解掌握企业面临的新情况、新问题;开展民营企业调查点工作是工商联服务两个健康的工作需要。调查研究、参政议政是工商联的一项重要工作职能,但市县工商联人手普遍少,多数调研处于临时、应急状态,通过民营企业调查点“调研+互联网”、“基于调查,用数据说话”的优势,克服实地调研、纸质问卷调查在时间和空间上的局限性,用坚实的数据、科学的定量分析,为党委政府决策提供参考。最后,程观远要求各县市区工商联要高度重视,将民营企业调查点工作作为工商联重要基础工作,明确专人负责,坚持高位推动,为出台更多支持民营企业发展政策,营造更好的民营经济发展环境,做出工商联及所能及的贡献。


上一篇: 回顾党的历史 庆祝党的生日
下一篇: 市工商联迅速部署开展 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育