您所在的位置:首页 > 纪检监察工作 > 全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开

全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开

    2018/7/2 8:27:30  来源: 作者: 点击:42

李锦斌在全省讲忠诚严纪律立政德专题警示教育推进会上强调

坚持两个维护聚焦总体要求把握关键环节 高站位高质量高标准扎实推进专题警示教育

信长星主持

原载2018630日《安徽日报》

 

    本报讯(通讯员 宗禾 记者 吴林红)629日上午,全省讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育推进会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持两个维护,聚焦总体要求,把握关键环节,高站位、高质量、高标准扎实推进讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,持续优化我省政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。

  省委副书记信长星主持会议,省领导陶明伦、刘莉、孙云飞、虞爱华、宋国权、沈强、李平、何树山、韩军出席会议。省委常委、省纪委书记刘惠宣读《关于在全省党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的方案》。

  李锦斌在讲话中指出,今年5月以来,省委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的陈树隆、杨振超、周春雨等案件,在省级党员领导干部中开展讲严立专题警示教育,取得了阶段性成效。省委决定从现在起,用两个月左右的时间,在全省各级党员领导干部特别是县处级以上领导干部中推开,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我省政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。全省各级党组织和广大党员干部要牢牢坚持两个维护,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

  李锦斌强调,要牢牢聚焦总体要求,以更高质量抓好重点任务落实。要坚定不移讲忠诚,坚决做到唯一、彻底、无条件。绝对忠诚于信仰、做理想信念的守护人,绝对忠诚于组织、做四个服从的践行人,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策、做执行中央决策部署的带头人,尤其要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢四个意识,做到五个纯粹。要坚定不移严纪律,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。进一步划定基线、把纪律立起来,明确底线、把纪律严起来,亮起红线、把纪律执行起来。要坚定不移立政德,坚决做到明大德、守公德、严私德。以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

  李锦斌指出,要牢牢把握关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。要学思想、学党章,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,通过设立传习中心、讲习所等载体,紧扣原文学、确保学得准,创新方法学、确保学得透,联系实际学、确保学得深。要查问题、查不足,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,进行全面政治体检。要改彻底、改到位,坚持即知即改、边查边改,制定清单抓整改,统筹结合抓整改,标本兼治抓整改。要促担当、促作为,引导全省党员干部在推动创新、深化改革、改善民生、加强党的建设上担当作为,努力实现高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  李锦斌强调,专题警示教育要取得预期效果,加强组织领导是关键。要突出责任落实,各级党委(党组)要把开展专题警示教育情况作为基层党建工作述职评议考核的重要内容,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责。要突出关键少数,县处级以上党员领导干部要坚持学在前面、做在前面。要突出统筹推进,把专题警示教育与即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

  信长星在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,引导广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部充分认识开展专题警示教育的重大意义,按照省委部署要求,细化实化本地本部门方案,加强组织领导,强化担当作为,精心组织实施,狠抓任务落实,有力有序有效推进专题警示教育。

  会议以电视电话会议形式召开。各省辖市市委书记,省委党的建设工作领导小组成员,省委两学一做学习教育协调小组成员,省直各单位、在肥大学和省属企业党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议。各省辖市设分会场。

上一篇: 驻市委组织部纪检监察组:各综合监督单位 迅速严明防汛工作纪律
下一篇: 全市“讲严立”专题警示教育推进会召开