您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 回顾党的历史 庆祝党的生日

回顾党的历史 庆祝党的生日

    2018/7/3 10:34:22  来源: 作者: 点击:58

——市工商联等三个党支部联合举办纪念中国共产党建党97周年活动

微信图片_20180702151128.jpg

“没有华丽鲜艳的课件,只有丰富详实的内容;没有激情澎湃的演讲,只有朴实无华的语言……”6月28日下午,市公交公司会议室座无虚席,市工商联、市商业协会、市公交公司三个党支部在这里共同举办“回顾党的历史、庆祝党的生日”主题活动,来自三个支部的30多位党员同志和入党积极分子,正聚精会神、侧耳倾听区委宣传部副部长李继国讲党史。

李继国讲师以《不忘初心 一心一意跟党走》为题,从新民主主义革命到中国特色社会主义道路,从中共一大到党的十八大……向我们详细生动地展示了中国共产党历尽沧桑、波澜壮阔的历史。特别是结合授课对象,李继国讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想关于非公经济发展的重要论述,让听众获益匪浅。最后,李继国以案说法,着重强调进入新时代,党面临的四大考验和四种风险没有变,全面从严治党永远在路上。

“历史、现实、未来是相通的。要以史为鉴,珍视当下,正确把握政商交往的戒尺,携手创造非公经济更加美好的明天。”市工商联调研员胡名达在听课结束后感触良多。他强调,身为党员,要满怀深情地认识和学习党的历史,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,积极发挥党员先锋模范作用;作为支部,要发挥堡垒作用,传承红色基因,弘扬时代精神,不断提高创造力、凝聚力和战斗力。


上一篇: 上海康德莱集团考察团来宣投资考察
下一篇: 市工商联召开民营企业调查点工作会议