您所在的位置:首页 > 县市区工商联 > 郎溪县十字商会召开第四届会员代表大会

郎溪县十字商会召开第四届会员代表大会

    2018/6/29 8:47:19  来源: 作者:郎溪县工商联 点击:78

“孟夏之日,万物并秀”。2018年6月13日,郎溪县十字商会第四届会员代表大会暨换届选举大会在十字镇政府会议室隆重召开。

十字商会会员代表89人及镇直机关单位负责人,镇各行政村(社区)两委负责人,商会顾问单位代表,友好商协会代表共170余人参加了此次大会。会议由镇党委委员董伟、秘书长叶林主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,郎溪县工商联副主席龚世红首先代表县工商联及建平商会、姚村商会等13家基层商会协会,向此次大会宣读贺信。

会议听取和审议通过商会第三届执委会会长、市工商联执委、县工商联副主席傅行弟代表第三届执委会所做的五年工作报告。报告从:五年来,我们加强自身建设,夯实发展基础。五年来,我们坚持平台优势,增强服务功能。五年来,我们强化党建工作,促进商会健康发展。五年来,我们勇担社会责任,富而思源,回报社会等四大方面,全面回顾总结了商会过去五年的工作。过去的五年,十字商会在社会各界的帮助支持下,在125家企业会员、366家个体会员的共同努力下,不忘商会创建之初心,牢记商会目标之使命,奋力拼搏,改革创新,以服务于会员之发展、服务于党委、政府中心工作为抓手,秉承“两个必须一个提高”之办会理念,适应新常态,主动新作为,商会各项工作开展的有声有色,圆满完成了商会在第三届会员代表大会上确定的工作任务。2016年十字商会被授予“省优秀基层商会”,2017年被市工商联授予首批“四好商会”。商会发展的成功经验和取得的卓越成绩被市工商联写入第三届执委会工作报告,县工商联第十一届执委会工作报告中。报告同时从:一是加强领导,提高商会领导班子成员的政治素质和义务水平。二是参政议政,完善精准扶贫活动后续工作。三是增加商会内外交流活动、学习培训频次。四是进一步加强商会党支部建设,着力提升商会党建工作标准和工作实施。五是探索商会新的合作和发展模式等五方面。就在今后的工作中,在为郎溪县提前全面建成小康社会,十字镇建设成“郎溪南部高铁新区”规划中发挥更大的作用提出了建议。

会议还听取和审议通过商会常务副会长吴明娟、郝长友代表第三届执委会所作的《十字商会第三届执委会财务分析报告》、《十字商会第四届会员代表大会筹备工作报告》。举手表决通过了《十字商会第四届会员代表大会选举办法(草案)》、《十字商会第四届执委会会长、常务副会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》,选举产生了由安徽万方织染有限公司董事长、县政协委员张剑为会长的48名商会第四届执委会班子成员。

会上,新当选的张剑会长,就在任期五年内,同广大会员一道众志成城,坚持商会发展之正道,弘扬商会公益之光彩,创新商会工作之思路,增强商会服务之品质,开拓商会发展之新局,团结和带领会员们以将十字商会打造成“共建、共享、共赢”的服务型“全国四好商会”作为新一届商会执委会的奋斗目标,向与会的领导、会员代表做出了郑重承诺。

十字镇镇长李小兵,郎溪县委常委张军,市工商联副主席赵学工三位领导,分别对商会五年来,以傅行弟为会长的第三届执委会领导下,商会所取得来之不易的辉煌成就给予了充分肯定,对新当选的以张剑为会长的第四届执委会班子成员表示祝贺。同时,李镇长从:架构桥梁、再创佳绩,创新思路、办活商会,同心同德、凝聚合力。张军常委从:认真履行职能,以服务作为立会之根本。赵学工副主席从:牢记三信,抓好三创,做好三个服务,建设“全国四好商会”。分别对新一届执委会班子提出了殷切希望和具体要求。

大会最后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇: 宣城市工商联副主席丁光胜到郎溪县建平商会调研指导
下一篇: 宣州区“不忘创业初心、接力改革伟业”主题理想信念教育暨“一会一品”特色商…