您所在的位置:首页 > 纪检监察工作 > 驻市委组织部纪检监察组:各综合监督单位 迅速严明防汛工作纪律

驻市委组织部纪检监察组:各综合监督单位 迅速严明防汛工作纪律

    2018/6/26 10:38:35  来源: 作者: 点击:9

来源:市纪委监委网站    时间:2018/6/22

 

市纪委《关于严明防汛工作纪律的通知》下发后,市委组织部、市委统战部、市编办、市工商联等10家综合监督单位主要领导认真批示、迅速行动,通过党组扩大会议、工作例会、职工大会、支部学习会等多种方式,组织党员干部传达学习,逐项落实通知要求。

一是切实落实包保责任制。各单位与防洪工程防汛责任堤段联系点及时进行对接,继续做好责任堤段巡查、隐患排查、防汛措施落实及资金支持等包保工作,结合单位职能,全力支持防汛、服务防汛。二是严格报告值班制度。克服松懈麻痹思想,严格执行领导干部外出报备和重大事项报告制度,要求党员领导和重要岗位干部汛期内尽量不要外出和请假;制定防汛值班表,明确带班领导和巡堤人员,实行24小时值班制度。三是扎实改进工作作风。要求党员干部对标全面从严治党要求,发挥党员带头作用,全力维护防汛期间的社会和谐稳定,严禁在防汛救灾中加重基层负担,严禁用公款大吃大喝、高消费娱乐,严禁打牌赌博等违规违纪行为。

下一步,驻市委组织部纪检监察组将按照市纪委的通知要求,紧盯防汛期间纪律要求,加大监督执纪力度,确保党委、政府的防汛部署不折不扣落实到位。

 

上一篇: 市政府廉政工作会议召开
下一篇: 全市“讲严立”专题警示教育推进会召开