您所在的位置:首页 > 协会商会 > 宣城市商业协会赴海宁市考察学习行业信用体系建设

宣城市商业协会赴海宁市考察学习行业信用体系建设

    2018/6/15 9:02:23  来源: 作者: 点击:93

无标题.jpg

为了积极响应市工商联在商协会中开展行业信用体系建设的号召,着力解决我会在行业信用体系建设中的做法和路径,6月6日,在市商务局副局长陈艾红率领下,由我会会长翁友定,副会长、党支部书记宗永华等组成的宣城市商业协会考察组一行9人前往海宁市商务局、海宁市商贸联合会友好商会考察学习行业信用体系建设工作。

座谈中,海宁市商务局对商务诚信体系建设情况以及推进商贸行业信用体系建设过程中如何发挥商贸业联合会作用作了经验介绍。海宁市商务局作为政府部门,在推进商贸行业信用体系建设过程中积极发挥引导和助推作用,海宁商贸业联合会以海宁市“休闲购物节”为载体,突出各商贸企业在信用建设中的主体作用,通过开展诚信企业“十佳”评选活动,加大对诚信企业的宣传和向市、省级推介优秀诚信企业力度,不断提升海宁商贸诚信企业品牌和形象。通过评选、宣传和推介,企业积极性被激发,逐步形成政府、协会、企业共同推进行业信用体系建设工作格局,成效明显。

听完介绍后,陈艾红副局长向海宁市商务局简述了我市推进商务领域社会信用体系建设情况,表示将借鉴海宁市推进商务诚信体系建设成功经验,进一步明确推进商务诚信建设工作思路和责任。同时,要求市商业协会要学习海宁市商贸业联合会的做法,发挥协会作用和影响力,推动形成商贸行业信用体系建设社会互推共治工作局面。双方商会代表就协会工作、“购物节”举办细节等方面进行了深入交流。翁友定会长代表协会向海宁市商务局及海宁市商贸联合会的热情接待表示衷心感谢,并表示把此次学习的成功经验应用到协会工作中,在市商务局的指导下做好行业信用体系建设工作,同时盛情邀请海宁市商务局、海宁市商贸联合会来宣城对我会工作进行指导。

随后,考察组一行参观了海宁市省级诚信企业民泰煤气公司。


上一篇: 宣城市卫生洁具行业商会党支部正式成立
下一篇: 宣城市商业协会召开顾问单位联系人座谈会