您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态 > 《江淮时报》刊载程观远同志的文章:勇做新时代新担当新作为好干部

《江淮时报》刊载程观远同志的文章:勇做新时代新担当新作为好干部

    2018/6/13 15:14:50  来源: 作者: 点击:185

勇做新时代新担当新作为好干部

(原载2018612日《江淮时报》第三版)

 

   习近平总书记指出,我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。前不久,中央出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),专门就激励干部的担当、作为进行部署,以充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造新时代的光辉业绩。

  在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学习,进一步解放思想、深化改革,增强发展本领,主动担当作为,勇做新时代新担当新作为的好干部。

  好干部要跟上新时代。习近平总书记在党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代、新思想、新目标、新征程,要求我们的思想、行动都要立足于这一战略定位,把握新要求,跟上新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,教育引导广大干部不忘初心,牢记使命,强化四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,勇于担当,积极作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  好干部要敢于新担当。干部就要干净干事,就要勇于担当。 《意见》要求为敢于担当的干部撑腰鼓劲,对干部的失误错误进行综合分析,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容。《意见》同时明确领导干部要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。最近,省委书记李锦斌在安徽省党政代表团赴粤闽学习考察活动总结交流会上强调,事在人为、人靠精神,爱拼才会赢、奋斗最幸福,要撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好各项工作。这些,都为想干事、能干事、干成事的干部营造了舆论、提供了机会、搭建了舞台。我们就要以时不我待、只争朝夕的精神,坚定理想信念、强化使命担当,不满足、不懈怠,遇事不怕事,守土要尽责,以思想先变来促进观念转变、进而实现行为改变,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  好干部要奋力新作为。制度的生命力在于落实。要深入贯彻《意见》精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心,增进自觉,鼓舞斗志。以纪念改革开放40周年为新的起点,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感和过得硬的责任感,围绕落实新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系、打赢三大攻坚战等重大部署要求,着力深化放管服改革,让马上办、网上办、一次办成为常态,着力创优营商环境,自觉当好服务企业、服务发展的店小二,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。

    (程观远系宣城市政协副主席、市工商联主席)

上一篇: 感知城乡变化 增强发展信心——宣城市工商联党员活动日集中参观市规划馆博物…
下一篇: 市工商联赴上海招商引资