您所在的位置:首页 > “百企帮百村"精准扶贫 > 宣城日报:我市“百企帮百村”扶贫成效显著

宣城日报:我市“百企帮百村”扶贫成效显著

    2018/4/27 8:02:52  来源: 作者: 点击:51

我市“百企帮百村”扶贫成效显著

发布时间: 2018年04月26日《宣城日报》

 

本报讯 为凝聚起民营企业精准扶贫的强大合力,今年以来,我市创新开展“百企帮百村”行动,引领民营企业共同参与脱贫攻坚战。

记者从市扶贫办了解到,自“百企帮百村”行动启动以来,我市参与帮扶且建立台帐的非公经济组织已达258家,结对帮扶全市贫困村共计109个,已投入项目达367个、资金共计2872.8万元。其中产业帮扶投入资金2094.8万元,公益帮扶投入资金678.9万元。“百企帮百村”行动中的捐赠助脱贫项目,成效十分显著。仅宣州区工商联两次组织捐赠,共计37家民营企业现场认领扶贫资金201万元。

此外,“百企帮百村”行动中的产业支撑项目,更是起到了授人以渔的良好效果。参加该项目的企业,按照“项目支持、资金帮扶、技术服务、订单收购”的方式,发挥龙头带动作用,依托各村现有资源优势,因地制宜发展各类种养产业。其中,安徽云岭星火旅游公司与云岭镇合作建立“扶贫直通车”基地,贫困户可在基地享受农产品的优先收购,优先给符合条件的贫困户安排工作岗位,种植基地务工务农的贫困户已达510人次,并与52户贫困户签订协议以土地入股、流转分红等方式合作发展,确保户均每年增收为1500元左右。而安徽富煌有限公司与泾县汪店村共同投资开展水产生态养殖,公司组织专人到现场进行培训服务,并提供60万元饲料款,增加村级集体收入达8万元。


上一篇: 宣城市市长张冬云人民日报刊文:啃下脱贫攻坚硬骨头
下一篇: 全市扶贫开发"重精准、补短板、促攻坚"整改推进会召开