您所在的位置:首页 > 企业人物 > 王玮:肩负社会责任去奋斗

王玮:肩负社会责任去奋斗

    2018/4/11 16:20:11  来源: 作者: 点击:52

■本报记者 戴智阳 特约记者 鲍锋     发布时间: 2018年04月11日《宣城日报》

 

“年轻就应该奋斗,在奋斗中不断成长,实现自己的人生价值”,这是安徽吉昌护理设备有限公司总经理王玮的奋斗信条。这些年,90后的王玮稳扎稳打,从一个年轻的创业者成为如今小有名气的企业家,从一个刚出校门的愣头青成为肩负社会责任的县人大代表,在奋斗中,王玮迅速成长、幸福感满满。

2013年,王玮毕业于中国矿业大学,由于大学期间展露出了出众的才华,他在毕业时获得了学校的邀请,成为了留校辅导员。毕业即就业,这是很多刚刚迈出校门的大学生梦寐以求的“香饽饽”,然而,不到半年时间,王玮就萌生了离意。

“没有奋斗的人生总有些遗憾。”王玮描述自己当时的想法,“就想去折腾折腾,本来就一无所有,因此也无所畏惧。”眼瞅着家乡泾县发展日新月异,王玮带着一颗赤诚之心回到了泾县。

2013年底,王玮着手筹办公司,但同时遇到了不小的麻烦,一是资金有限,二是人才短缺。当时,国内高端、智能化护理设备十分稀缺,对应的企业更是屈指可数,王玮敏锐地察觉到了这一点,以新兴的朝阳产业、高新技术企业作为创业目标可以得到政策上的支持,这是王玮解决难题的第一项举措,“创业应适应时代的发展需要,全国都在扶持高新技术企业,这为创业青年提供了方向。”王玮的吉昌护理设备有限公司于2014年初正式投产,得到了当地县乡政府的大力支持,在厂房用地、资金等方面给予了很大的帮助。

随后,王玮开始着手解决人才问题,他的首选目标是自己的母校。凭着大学期间积攒的人际关系,王玮的想法也得到了母校的大力支持,2015年他和中国矿业大学达成了产学研合作关系,期间还在成都建立了研发中心,为王玮的产品提供远程研发。王玮说:“高新技术产业需要不断研发和更新换代才能保持生命力,这样的合作关系可谓解了他的燃眉之急。”

在母校、政府部门的支持帮助下,王玮的公司不断走上正轨,发展日趋稳定,满满的成就感涌上心头。这个过程中,王玮的眼界在开拓,社会责任感也不断提升。

2015年,王玮先后向家乡乡镇卫生院捐赠了医疗急救设备、向残疾人贫困户捐赠护理床,用自己生产的产品造福当地百姓。在泾县团县委组织的多次献爱心活动中,王玮积极参与、带头捐赠,资助贫困学生、帮助留守老幼。作为一名有梦想的青年,王玮出现在各种公益活动中,肩负起一名企业家的社会责任。

如今,王玮还被推报为市青联委员,当选为县人大代表,这对他提出了更高的要求。“企业的发展离不开社会,发展的企业需要回馈社会。”如今,这成了王玮的又一奋斗目标。


上一篇: 李健:精心打造“四台” 助推宣城发展
下一篇: 全国劳动模范王孝巧:坚守一线的纺织之花