您所在的位置:首页 > “百企帮百村"精准扶贫 > 张冬云主持召开全市扶贫开发领导小组(扩大)会议 严琛等出席

张冬云主持召开全市扶贫开发领导小组(扩大)会议 严琛等出席

    2018/4/4 8:25:40  来源: 作者: 点击:30

发布日期:2018-04-03 10:18     信息来源: 中国宣城网

4月2日下午,市长张冬云主持召开全市扶贫开发领导小组(扩大)会议,市委副书记严琛,市委常委、副市长张黎勇出席会议。部分县市区政府及市直有关单位负责人参加会议。

在听取相关情况汇报后,张冬云从抓好思想认识、苗头性问题、基层基础工作、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、健康脱贫、工作创新、春季攻势等方面进行了详细部署。

张冬云表示,各地各部门要把脱贫任务紧紧抓在手上,进一步提振精神、不懈奋斗,紧咬进入全省第一方阵这一目标,稳扎稳打再战再胜。他强调,一要解决感情投入不够的问题,要带着真感情投入扶贫工作,真扶贫、扶真贫,真心解决群众最关切的民生问题。二要克服畏难气馁的情绪,要树立“功成必在我”的决心和信念,久久为功,以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战。三要克服盲目乐观的心理,要严明工作纪律,做到扶贫政策精准精细,脱贫措施落小落实,不断提升群众对扶贫工作的满意度。四要解决“工作仅是一般性部署”的问题,要及时掌握新精神、新政策、新要求,以更高标准全面加强精准性指导,督促抓好任务落实。五要解决“被动性应付工作、改革式推动工作”的问题,要牢记肩负的职责使命,认清精准扶贫工作形势,从行动上主动出击,真抓实干。六要解决管理松懈的问题,要将督导检查作为推进脱贫攻坚工作的重要手段,进一步加强实地督查暗访,严格跟踪问效。七要解决扶贫本领不强的问题,要全身心投入到精准扶贫工作中去,练就过硬本领,提高精准帮扶水平。

会议分两个阶段进行。第一阶段,相关部门汇报了《宣城市县(市、区)和开发区脱贫攻坚工作成效考核实施办法》、《宣城市脱贫攻坚暗访工作制度》、《加强扶贫宣传工作汇报》等;第二阶段,书面征求了《宣城市2018年脱贫攻坚工作要点》、《关于深入推进脱贫攻坚春季攻势的实施方案》和《全省旅游扶贫、金融扶贫、产业扶贫会议精神及贯彻落实意见》;相关部门分别汇报了2018年我市产业、旅游、金融扶贫工作方案。

严琛、张黎勇分别就做好有关工作进行了部署。

 


上一篇: 市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开
下一篇: 宣城:“百企帮百村” 合力筑小康