您所在的位置:首页 > 企业新闻 > 《厉害了,我的国》在安徽广大民营企业家中引起强烈反响和共鸣

《厉害了,我的国》在安徽广大民营企业家中引起强烈反响和共鸣

    2018/3/7 15:51:20  来源: 作者: 点击:26

《厉害了,我的国》在安徽广大民营企业家中引起强烈反响和共鸣

 来源:省委统战部网站      发布日期:2018-03-06

 

电影《厉害了,我的国》热映以来,安徽省委统战部积极发动和组织民营企业家观看影片。广大民营企业家纷纷表示,通过观看影片,充分了解了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深受鼓舞。大家将不忘先辈创业初心,接力先辈改革伟业,奋力建功新时代,为建设五大发展美好安徽再建新功。

安徽省青年徽商商会会长、安徽桃花源集团董事长王磊表示《厉害了,我的国》通过一系列里程碑式的重大成就和一个个平凡人的奋斗故事,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。省年徽商商会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织团结更多青年企业家,为安徽打造内陆开放新高地献计出力,展现新时代青年企业家的责任与担当。

马鞍山百助网络科技有限公司CEO程磊表示,党的十八大以来的五年,是众多创业企业发展壮大的五年。广大创业者在双创政策支持下,共同创造了属于我们的奇迹。新时代的青年人正与祖国共同成长。

此次安徽省统一战线领域的观影活动,在全省范围内迅速掀起了观看《厉害了,我的国》,为祖国点赞的热潮,在广大民营企业家中引起了强烈反响和共鸣,也得到了中央电视台的关注。32日、3日,中央电视台《新闻联播》、《经济信息联播》先后对我省民营企业家的观影盛况进行了报道。

 201803081025307670_xFoPuUv8_600x290.jpg

 

纪录电影《厉害了,我的国》首映

32日起全国上映

人民日报 》( 20180228   04 版)

 

本报北京227日电  (记者刘阳)由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》27日在京举行了首映式。该片凝聚中国力量,弘扬中国精神,顺应时代的呼声,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕上。影片将于32日在全国上映。

影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。

人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得都凝聚了全国人民的磅礴力量,大国小家息息相关、密不可分。影片后半部分从小家的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

首映式上,影片呈现的港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣、民营企业家陈德启、中建利比亚分公司总经理张作合等3位强国梦的建设者,与影片主创团队一起,和现场观众互动。

观看完首映的观众表示,《厉害了,我的国》书写和记录人民的伟大实践,反映时代进步要求,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,令人充分感受到作为中国人的自豪。

上一篇: 经济日报:真正的企业家时代已经到来
下一篇: 人民日报:支持民营企业发展的方针政策没有变