您所在的位置:首页 > 党务政务公开 > 网站公告 > 市委办公室、市政府办公室关于严格机关单位互联网网站信息发布管理的通知

市委办公室、市政府办公室关于严格机关单位互联网网站信息发布管理的通知

    2017/12/30 8:25:19  来源: 作者: 点击:59

中共宣城市委办公室   宣城市人民政府办公室

关于严格机关单位互联网网站信息发布管理的通知

作者: 市委信息发布  信息来源: 市保密局、文书政工科  发布时间:2017-12-27

 

市直各单位:

为进一步规范和加强我市互联网网站信息发布管理,严格保密审查工作,严防泄密事件发生,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于转发中秘文发〔2017〕111号文件严格机关单位互联网网站信息发布管理的通知》(厅字〔2017〕82号)要求,结合我市在日前检查中发现的问题,现就有关事项通知要求如下:

一、严格执行保密审查制度。机关、单位应当严格依照保守国家秘密法、信息公开条例以及其他法律法规和国家有关规定,建立健全互联网网站信息发布保密审查机制。各单位要按照“谁发布,谁审查”“事前审查”和依法公开原则,认真落实信息发布保密制度,认真填写信息发布保密审查表(见附件),严格实行信息提供部门自审、信息发布部门审查和分管领导审核批准“三审”制,坚决杜绝涉密文件、内部文件、敏感信息在互联网上发布的现象发生。

二、严格中央、省、市文件发布。机关、单位应当严格执行上级有关文件发布、阅读传达和管理工作的规定,未经批准不得擅自公开发布中央文件、国务院文件(含以中央办公厅、国务院办公厅名义印发的各类文件),省委文件、省政府文件(含以省委办公厅、省政府办公厅名义印发的各类文件),市委文件、市政府文件(含以市委办公室文件、市政府办公室名义印发的各类文件)的全文、摘要或消息稿。如需刊登,应当从人民日报、新华社等中央新闻单位、中央人民政府网站、安徽日报、省政府网站和宣城日报、市委网站、市政府网站转载。

三、严格控制转载文件、电报的来源。转载其他机关、单位的文件、电报,应当从制发机关、单位的官方门户网站或其授权的媒体转载。转载页面上要准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。

四、认真开展检查。自即日起,市直各单位要对所属互联网网站、微博、微信公众号等进行全面检查。对照本通知要求,认真检查是否违规发布中央文件、国务院文件,省委文件、省政府文件及市委文件、市政府文件全文、摘要或消息稿。

五、切实抓好整改。市直各单位要认真查找所属互联网网站、微博和微信公众号信息发布工作存在的薄弱环节,立即整改,积极采取补救措施,最大限度减少危害;对违规或造成泄密的单位和个人,要依法依纪严肃处理,追究责任。

各单位要及时将本通知要求传达到各所属机构;有系统或行业管理职能的部门,还要传达到本系统本行业所属的党政机关、企事业单位。各单位应当结合实际制定具体落实措施。      

                                  中共宣城市委办公室  宣城市人民政府办公室

                                                               2017年12月11日

 

上一篇: 国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知
下一篇: 宣城市工商业联合会(总商会)第四次代表大会决议