您所在的位置:首页 > 非公人士教育 > 市工商联组织300多名非公人士参加培训 宣酒集团李健做精彩演讲

市工商联组织300多名非公人士参加培训 宣酒集团李健做精彩演讲

    2017/12/21 15:40:33  来源: 作者: 点击:85

QQ截图20171223154938.png

10月24日上午,宣城市工商联组织300多名非公有制经济人士在宣城宾馆多功能厅参加培训会,宣酒集团董事长李建作《品牌战略与实践》主题演讲,现场气氛活跃,反响热烈。市政协副主席、工商联主席程观远主持培训会议。

“打造品牌一定要重视聚焦的力量,企业的一把手首先就要具备工匠精神,一心一意做好企业的核心工作而不去谋求多元化扩展。”李健从竞争的三个时代、如何创建品牌、案例分享、宣酒实践、先知的忠告等五个方面讲述课程,并结合宣酒集团的实战经验与教训,阐述了创建品牌的战略与方法。

李健说,创建品牌要牢记品牌密码,那就是“指南针”+“护城河”+“视觉锤”。“指南针”是企业发展方向要清晰;“护城河”是企业产品要有核心竞争力;“视觉锤”是企业产品包装要独特。他重点强调企业的发展需做好战略定位,要有差异化,切实将自己的发展策略与竞争对手区别开来。李健表示,宣酒的工匠精神并非空穴来风,它是从特劳特定位、德鲁克管理和泰勒流程等三大管理理论的基础之上切合宣酒的实际情况得之而来的,除此之外,马克思主义唯物辩证法也为企业家认识并处理企业管理事务提供了科学的方法。例如,准确理解物质和精神的辩证关系,可以让我们在企业管理中,首先重视物质激励,同时又不忽视精神激励的作用。也使我们在人力资源管理中,切实做到待遇留人,情感留人,事业留人,而不是顺序相反。

在培训会接近尾声时,李健与在座的企业家们进行了互动交流。大家积极踊跃地提出自己的问题与困惑,自己企业的“指南针”和“护城河”应该是什么?公司团队如何培养建设?外聘管理咨询公司费用过高,而“空降兵”又不给力怎么平衡?……李健逐一给出了解答。培训会结束后,企业家纷纷点赞,认为这是一场既有理论深度又富实战经验的培训,这次培训让自己对企业的定位与发展有了新的认识和体会,感到受益匪浅。最后,程观远主席向应邀前来授课的李健董事长以及参加培训的企业家们表示感谢,希望企业家们能够通过这次培训会学有所思,学有所获,学以致用。

上一篇: 宣城市非公企业高层管理人员第三期培训班圆满举办
下一篇: 王钦敏同志代表十一届执行委员会向大会作的报告摘登