全市统战系统学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神报告会举行_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态

全市统战系统学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神报告会举行

    2020-12-21 09:46:08  来源: 作者: 点击:620

来源:中共宣城市委统战部网站    时间:20201218

    

    12月17日下午,市委统战部举办全市统战系统学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神报告会。市委常委、统战部部长牛传勇主持报告会并讲话,市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长、机关党委书记严安作辅导报告,部分民主党派、无党派、工商联、民族宗教界、港澳台海外等代表人士,市委统战部机关全体党员干部和在宣退休老党员近90人参加报告会。

    严安在报告中就学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了辅导,重点围绕准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义、《建议》的主要内容和实现宏伟目标的政治保证等四个方面系统解读了党的十九届五中全会精神。同时,结合统战工作就如何广泛团结统一战线各界力量投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,交流了个人学习实践思考。他指出,要画出最大“同心圆”,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础;要广泛团结“同盟者”,为经济社会发展汇智聚力;要切实筑牢“防火墙”,防范化解宗教领域风险隐患。

       牛传勇就继续在全市统战系统开展大学习大宣传活动提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,深入持久地开展学教活动。将学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期全市统一战线重大政治任务,力求在学懂弄通做实上下功夫。结合全市统战工作实际,积极组织开展各类主旨鲜明、深入持久的学习教育,努力将学习成果转化为全市统一战线围绕中心、服务大局的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持学以致用,切实做好新时代统战工作。要把思想和行动统一到中央和省委、市委重大决策部署上来,把全会描绘的发展蓝图转化为统一战线的生动实践,奋力交出“两个更大”宣城统战系统的高分答卷。着眼于新推出的全省统战系统综合评价体系,拉高工作标杆,细化工作举措,力争使宣城走在全省统战系统综合评价前列。三要增进思想共识,为画出最大“同心圆”凝心聚力。进一步团结引领全市广大统战成员,切实增强围绕中心、服务大局的意识,立足各自本职岗位,发挥好统一战线在促进发展、维护和谐等方面的特殊优势作用,在新时代体现新担当、展现新作为。


上一篇: 清明节安全文明祭扫倡议书
下一篇: 宣城市青年商会换届大会召开