市工商联召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 市工商联动态 > 市联动态

市工商联召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

    2020-06-29 09:51:49  来源: 作者: 点击:370

2.jpg

      

 6月23日下午,市工商联党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委统战部副部长、市工商联党组书记沈泽冰主持会议,市政协副主席、市工商联主席程观远出席会议,市工商联党组成员参加会议,党外副主席、县级干部列席会议。市直机关工委委员、市直机关纪检监察工委书记高华和市纪委监委四级主任科员刘一狄到会指导。

市工商联党组对此次专题民主生活会高度重视,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。制定专题民主生活会方案,多方征求意见,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

专题民主生活会上,书面通报了市工商联关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况。沈泽冰代表市工商联领导班子作对照检查发言,查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,沈泽冰同志带头、党组成员依次进行自我剖析,与会其他同志提出批评意见。会上,党外副主席及县级干部联系自身所承担的脱贫攻坚任务开展了书面对照检查。

认真听取对照检查后,高华充分肯定了专题民主生活会的质量、效果,认为市工商联党组思想重视、准备充分充足;查摆全面、剖析深入深刻;出于公心、批评直来直往,措施务实、整改见行见效,达到了统一思想、改进作风 、增强团结、促进工作的预期目的。他强调,要完善“四个清单”,在践行“两个维护”上下真功夫、在抓实问题整改上下真功夫、在勇于担当作为上下真功夫、在持续转变作风上下真功夫,持续用力抓好整改落实,确保改彻底、改到位。

沈泽冰代表班子总结专题民主生活会时强调,要充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步深化认识、提高站位,进一步细化整改落实清单,以务实的作风和担当作为的精神状态,抓实举措,增强政治意识和政治担当,统筹推进问题的全面整改落实。要把抓整改工作与健全完善工作机制相结合,始终把党的政治建设摆在首位,从严治党,纵深推进党风廉政建设,立足促进“两个健康”的工作主题,在思想上对标、行为上严守、执行上坚决,推动我市工商联事业再上新台阶、再创新局面,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。


上一篇: 市委第11考核组来市工商联开展2019年度综合考核工作
下一篇: 市工商联开展“七个一”活动庆“七一”