消费扶贫行动倡议书_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 党务政务公开 > 网站公告

消费扶贫行动倡议书

    2020-12-23 10:46:23  来源: 作者: 点击:2559

广大民营企业和非公经济人士:

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。通过全市上下的共同努力,我市脱贫攻坚任务全面完成,但贫困群众经济收入还不稳定,生活质量还不高,仍需全社会的共同关注、关心和关爱。为认真贯彻落实中央和省市委扶贫工作部署,扎实做好消费扶贫工作,我们真诚地向广大民营企业和非公经济人士发出以下倡议:

希望全市民营企业和广大非公经济人士主动参与消费扶贫。消费扶贫,是帮助贫困群众销售农产品,激发脱贫攻坚内生动力,促进贫困群众增收致富的重要途径。希望全市民营企业和广大非公经济人士积极履行社会责任,主动回报社会,踊跃参与消费扶贫行动,伸出热情的双手,帮助贫困群众,确保其在小康路上不掉队。

希望全市民营企业和广大非公经济人士积极购买扶贫产品。年关将至,全市民营企业和广大非公经济人士要结合自身实际情况,采取“以购代捐”、“以买代帮”的形式参与消费扶贫,拓展贫困户农产品销售渠道,提高贫困户产业收入。可以采购贫困地区农产品自用自销,也可以组织单位职工团购,或购买后向养老机构、贫困人口捐赠等,来奉献您的一片爱心,贡献您的一份力量,给全市广大贫困群众送去实实在在的关爱。

希望全市民营企业和广大非公经济人士争做消费扶贫代言人。消费扶贫是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为、投资行为等有机结合,人人皆可为、人人皆能为的扶贫行为。希望广大民营企业和非公经济人士积极传播消费扶贫理念,争做消费扶贫行动代言人,积极转发传播消费扶贫信息,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动并逐步形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。

 涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们积极行动起来,向贫困群众伸出援助之手!我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市广大民营企业和非公经济人士的参与和大力支持下,贫困群众一定会过上幸福美好的生活。

                         

                                                                      宣城市工商联

                                                                      2020年12月10日 



上一篇: 国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知
下一篇: 2021年致广大市民的一封信