我市对路段巡查工作开展督促检查_宣城市工商联

我市对路段巡查工作开展督促检查

    2018-04-27 08:13:34  来源: 作者: 点击:1299

人员到岗 标识齐全

我市对路段巡查工作开展督促检查

发布时间: 2018年04月26日《宣城日报》

 

本报讯 4月18日起,市区全面恢复路段长责任制巡查工作。24日,记者跟随督查组来到市区部分路段采访督查情况。

记者了解到,4月19日,即巡查工作开始的第一天,督查组对各单位是否将路段巡查纳入常规工作、是否安排了人员上路进行了督查。24日当天的第二次督查,则重点围绕人员到岗和标识齐全。上午9点,市城管局指挥中心副主任邓文君率督查组一行3人从市区鳌峰路出发,随后来到鳌峰路(宛溪路—水阳江大道)路段。看到路边穿着红马甲的巡查人员后,督查组带上表格下了车。检查穿戴标识,核实所属单位,记录下时间,最后让巡查人员在对应位置签下姓名。

 “红马甲、‘小红帽’是我们最醒目的标识,除了宣传巡查工作,更能带动市民参与到文明建设中来,所以下次记得把帽子戴上。帽子缺失了回去记得补领。”现场,邓文君发现了一名巡查人员没有按规定戴上“小红帽”,便对她进行了叮嘱。该巡查人员当即承认了疏漏,表示回去后会及时补领,并转告同事标识齐全的重要意义。

随后,督查组继续开展工作。他们在中山路、稻宝路、水阳江大道等路段都发现了巡查人员。值得一提的是,在澄江路(中山路—叠嶂路)路段,市、区住建委的巡查人员还自行配备了垃圾夹和垃圾袋,对路面烟头、绿化带中的垃圾进行了捡拾。上午9点半左右,市住建委巡查人员手中的垃圾袋已满满当当。督查组为他们认真、负责的工作态度竖起了大拇指。

据邓文君介绍,路段长责任制巡查在文明创建中发挥了重要的作用。全国文明城市首创首成来之不易,为了巩固创建成果,进一步推进新时代文明建设工作,市区恢复了路段长责任制巡查工作,并以督查考核作为保证工作实效的手段。

按照路段巡查工作要求,市文明市建设办和市城管办组成督查组,对路段巡查工作开展督查。目前,督查每双月开展一次,于固定开展巡查工作的周二、周四各一整天进行。督查结果会被通报,并作为各单位文明创建评先评优的重要依据。(本报记者 谭艺莹)  

 

 


上一篇: 宣城市文明行为促进条例
下一篇: 2018年城市建设攻坚年誓师大会召开