宣城市工商联2018年度部门决算_宣城市工商联
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣城市工商联2018年度部门决算

    2019-09-27 16:07:55  来源: 作者: 点击:2938

宣城市工商联2018年度部门决算















2019年9月



目  录


第一部分 宣城市工商联概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 宣城市工商联2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 宣城市工商联2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释


宣城市工商联2018年度部门决算情况


第一部分 宣城市工商联概况

一、部门职责

工商联是党领导的工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。市工商联(总商会)的主要职能:

(一)负责开展非公有制经济人士思想政治工作。引导非公有制经济人士爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

    (二)负责开展中国特色社会主义理论体系学习教育,引导非公有制经济人士树立中国特色社会主义共同理想,在党的领导下坚定走中国特色社会主义道路。

    (三)负责开展理想信念教育,引导非公有制经济人士增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

    (四)负责引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值观,树立义利兼顾、以义为先理念,加强企业文化建设,积极参与光彩事业及其他社会慈善事业,自觉履行社会责任。

    (五)负责宣传非公有制经济企业和人士的先进典型事迹,协助党和政府加强舆论引导,营造有利于非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的良好社会氛围。

    (六)负责履行政治协商、民主监督、参政议政职能。密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。

    (七)负责引导非公有制经济人士增强大局意识和责任意识,帮助其提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。负责非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

    (八)负责协助管理和服务非公有制经济。为非公有制企业调解仲裁民商事纠纷、出具产品产地证明书、出国(境)商务活动政审和协助开展非公有制经济人士职称评定、中小企业知识产权申报、支持中小企业发展的相关专项资金安排等工作提供服务。

   (九)负责组织企业举办或参与商品展销、科技交流、经贸洽谈、考察交流等活动。开展民间外交,加强同境外工商界的交流合作,为非公有制企业“走出去”开展国际合作提供服务。

    (十)负责协助加强社会管理、构建和谐劳动关系。参与协调劳资关系三方会议,推动劳动关系立法和劳动关系协调机制建设,共同研究解决劳动关系中的重大问题和调处劳动争议。

(十一)负责引导非公有制企业依法与工会就职工切身利益问题进行平等协商,签订集体合同。正确协调处理投资者和劳动者权益的关系。

(十二)负责引导非公有制企业发挥就业主渠道作用,并依法保障员工各类合法权益;引导非公有制企业依法成立工会组织并开展活动。

(十三)负责履行社会团体业务主管单位职责。组建以非公有制经济组织为主的商(协)会,负责日常业务管理工作并对其进行指导、引导和服务。

(十四)负责引导广大非公有制企业和企业家在推进重大发展战略实施、加快发展方式转变。

(十五)承办市委、市政府交办的其它事项。


上一篇: 已经是第一篇
下一篇: 宣城市工商联2019年“三公”经费预算