全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神第3期集中轮训班开班式举行_宣城市工商联

全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神第3期集中轮训班开班式举行

    2017-12-06 17:01:06  来源: 作者: 点击:2276

于静波出席全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神

3期集中轮训班开班式并讲话

发布时间:2017-12-05     信息来源:宣城先锋网  

 

  2017124日上午,全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式在宣城宾馆举行,市委常委、组织部长于静波出席并作动员讲话。市委党校常务副校长黄虹宁主持开班式,市委组织部副部长、非公工委书记储德友出席。

  于静波指出,开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训,是市委落实习近平总书记全党来一个大学习和省委五大一新要求,抓紧抓好首要政治任务,推动十九大精神在我市落地生根、开花结果的具体行动,也是让大家在紧张的热运行中静下心来冷思考。她要求,参训学员要珍惜这次培训机会,集中精力潜心学习,联系实际深入思考,严守纪律端正学风,切实在学习中学有所获、研有所得,努力实现自我提高、自我完善、自我升华,确保党的十九大精神在我市得到全面贯彻落实。

  于静波重点围绕党的十九大报告中关于全面增强执政本领八个方面的要求作了讲话。她强调,一要切实增强学习本领。要蓄足学习的原动力,自觉把学习作为精神追求、职责担当和终生使命;要用好学习的方法论,做到博学、审问、慎思、明辨、笃行;要找准学习的转换器,着眼于新的实践要求,把学习当做工作来研究,把工作当做学习来对待,提高知识的变现能力和增殖能力。二要切实增强政治领导本领。要在提升政治洞察力上下真功,善观大势、善谋大事,种好自己的责任田;要在提升政治向心力上下真功,正确处理好贯彻中央和省、市委精神与结合实际的关系、整体与局部的关系、组织和个人的关系;要在提升政治行动力上下真功,注重从政治上看问题、想问题,树牢四个意识、坚定四个自信三要切实增强改革创新本领。要理好改革创新的路子,既坚守改革之,又要用好改革之,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,确保改革方向不偏离、步子不浮漂、任务不落空;要搭好改革创新的台子,鼓励领导干部敢闯敢试,容许试错干中学;要用好改革创新的网子,打通全市各地各部门之间的信息壁垒,实现信息资源的共享与融合。四要切实增强科学发展本领。要来一场思想理念上的深刻革命,用新发展理念去思考审视、分析研究,使想事、谋事、干事都按照新发展理念的路子去走;要准确把握改革发展与我们自身所做工作的内在连接点,把新发展理念转化为推动工作的实践本领。五要切实增强依法执政本领。要心中有法,时刻绷紧法治这根,不断加强法律知识学习,涵养法治思维,做法治精神的践行者、捍卫者;要手中有法,善于运用法治思维和法治方式指导实践、推动工作。六要切实增强群众工作本领。要知民心,紧贴群众谋划工作,多读群众表情,把群众心思摸准,把实际情况摸透,把工作做到群众心坎上;要顺民心,紧扣群众需求推进发展,把人民群众的小事当作自己的大事,为群众办实事、办好事,让老百姓更多地享受改革发展成果;要得民心,对照群众口碑检验得失,善于从群众的意见、建议、怨言乃至批评中审视自己的工作得失。七要切实增强狠抓落实本领。要抓得准,做到方向明、目标清,突出重点;要抓得快,做到雷厉风行,言必行,行必果,立竿见影说到做到;要抓得恒,做到锲而不舍坚持不懈;要抓得实,做到深入实际、脚踏实地去发现问题、研究问题、解决问题,瞄准实效,说实话、谋实事、出实招、求实效。八要切实增强驾驭风险本领。要始终保持清醒头脑,树牢忧患意识,切实增强驾驭风险本领,健全各方面风险防控机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。

  市直有关单位、各县市区委、人大、政府、政协部分领导班子成员,及其他县处级干部等共230人参加本期轮训班。

 

上一篇: 全市县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班侧记
下一篇: 全市县处级干部学习贯彻十九大精神集中轮训班第2期开班式举行